一、任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。

二、听到别人的恶意中伤,没必要对此念念不忘,转头放下便是。如果一直不停地去想,就像把别人吐出来的东西,自己又捡起来吃一样愚笨。

三、到了一定年龄,必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人看不起你的亲戚,虚情假意的朋友;必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良。融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。

四、没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。日子,过的是心情;生活,要的是质量。

五、除了生老病死,人生里真正重要的事,其实没有几件。没必要为了小事愁容满面,也没必要去跟小人争个长短。记得对自己好点儿。

六、其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。

七、那些貌似宽宏大量的人,不是没有情绪,而是清楚目标远比情绪重要。没脾气,不是与生俱来,而是肩上的责任压倒一切。在成为你想要成为的人之前,你必须谨记,情绪必须屈从于目标。

八、不管你现在多迷茫,过得多累,走得多艰辛,请相信,生命中总有一段路是要你自己走完的,总有一段时间是‘寒冷’的,不要放弃希望,不要放弃自己,再怎么冰冷也有阳光,再怎么艰辛都得努力。生命中,总得有一段回忆起来足够感动自己的时光。

九、每个人都一样,都有一段独行的日子,或长或短,这都是无可回避的。不必总觉得生命空空荡荡,放心吧,一时的孤独只是意味着你值得拥有更好的。

十、生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

十一、受得了多大的委屈,做得了多大的事;受得了多大诋毁,就能承的住多大赞美;耐得住寂寞,才能守得住繁华。

十二、一个成大事的人,不能处处计较别人,消耗自已的时间去和人家争论,不但有损自己的性情,且会失去自己的自制力。在尽可能的情况下,不妨对人谦让一点。与其跟狗一路走,不如让狗先走一步,如果给狗咬一口,你即使把狗打死,也不能治好你的伤口。——林肯

十三、人生已多磨难,要学会为自己鼓掌。不苛求自己,不虐待自己,不折磨自己,无论遇到何种困境,学会对自己说:算了吧,没关系,会过去的……要像孩子一样纯真,像阳光一样温暖,像向日葵一样坚强。让心,在阳光下舞蹈,给生命一个大大的拥抱,携一抹微笑,与洒脱同行。

十四、当所有人都拿你当回事的时候,你不能太拿自己当回事;当所有人都不拿你当回事的时,你一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。

十五、风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。——冯骥才

十六、一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢,保留自我的棱角又有接纳他人的圆润。成熟的人不需要辩解,仅仅一个微笑就足够了。

十七、管好自己的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,良言一句三冬暖,伤人一语六月寒,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。

十八、走错了路,要记得回头;爱错了人,要懂得放手。人心都是相对的,以真换真;感情都是相互的,用心暖心。别去打扰那些已活在你记忆中的人,也许这才是最适合你们的距离。只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄的比经过还长。

十九、如果你足够勇敢说再见,生活便会奖励你一个新的开始。如果找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。只需要一点点勇气,你就可依把你的生活转个身,重新开始。生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。

二十、别怕什么路途遥远,别想什么生活艰难,走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜,幸福,在路上。