武志红

2009-01-23 17:46:44

这篇影评可能有剧透

【22日,美国第81届奥斯卡奖的提名名单公布,令人们大跌眼镜的是,2008年全球票房冠军、好莱坞历史上第二卖座的《蝙蝠侠·暗夜骑士》只拿到了数项无关痛痒的提名。 不过,评委们可以轻视这部影片,但却不能轻视影片中的反角小丑,饰演小丑的演员希斯·莱杰众望所归获得了最佳配…

(展开)

12778

656

719回应

收起

Evarnold

2008-10-11 20:21:21

图文载自我SPACE http://evarnold7.spaces.live.com/blog/cns!3C4928A5D97A0C8E!833.entry 老师从小教育我们,要开展批评,先要先开展自我批评。于是在剖析《黑暗骑士THE DARK KNIGHT》之前,我先剖析我为什么看枪版。 ——————我是自我剖析线—————— 对于很多…

(展开)

2634

102

252回应

收起

恒殊

2008-07-29 00:38:03

Heath Ledger去世的那一天,清楚记得,在早上的Marketing课上,Kiera进门的第一句话,你听说了么,昨天Heath Ledger死了。他是那天伦敦各家日报的头条。死因是服药过量。昨天Pete的室友Rob和我说,我和他吃的是一种药。那你快别吃了,我说。不吃的话我睡不着。年轻的Rob摊了摊…

(展开)

1031

195

167回应

收起

Bono

2008-11-24 15:32:45

看这部电影的时候,刚好前阵闹轰轰的哈尔滨糖果盒事件出了结果,先是尸检的结果出来了,人确实是被打死的,然后就是几名警察被批准逮捕,往后过去的同行见着他们,不必再称呼“我们的人”或“我们的警察”了,直接喊内谁或者老犯儿就行了,简单粗暴。实话实说,这个结果叫…

(展开)

776

90

95回应

收起

N米

2012-11-19 13:50:47

上一次写影评都是好遥远的事情了,在高中的时候,因为寂寞到没有人跟我高谈电影,我便自发的自己给自己写影评来跟自己对话。导致艺考的时候影评是我最得意的一项。 大学进入了电影圣殿,每天都在说着电影,太过美好了。 毕业后,有次去找嘉恒,再一次聊着最近看的佳作。嘉恒…

(展开)

503

52

73回应

收起

肥蟹

2009-02-02 21:42:08

转自广州日报,心理学专栏 武志红   22日,美国第81届奥斯卡奖的提名名单公布,令人们大跌眼镜的是,2008年全球票房冠军、好莱坞历史上第二卖座的《蝙蝠侠·暗夜骑士》只拿到了数项无关痛痒的提名。   不过,评委们可以轻视这部影片,但却不能轻视影片中的反角小丑,饰…

(展开)

487

38

52回应

收起

忏悔的仪表盘

2012-03-24 17:12:15

这篇影评可能有剧透

转载。 ————全力解读小丑台词以及潜台词 经典角色总是被人们常常提及,这次也不例外,唯一不同的是我也加进来了,而且是十分认真的,花了不少功夫伤了不少脑筋,不过还是值得的,做自己喜欢做的事的时候总是会全力以赴,不遗余力。 我们可以发现在《黑暗骑士》这…

(展开)

494

66

39回应

收起

吴嘎嘎

2008-08-08 10:48:30

乔治卢卡斯,斯皮尔伯格之后,谁是美国主流商业电影的接棒人呢?毫无疑问,christopher nolan正以势如破竹之势日夜兼程的霸占美国市场,现在看来,结果不错,数以千万的美国观众纷纷掏出腰包进入影院观看这部《the dark knight》。我们从来不用质疑大多数美国影迷们的浅薄口…

(展开)

547

287

162回应

收起

何倩彤

2008-08-22 01:54:18

給Heath Ledger the Joker ( 讀著亨利米勒(Henry Miller)的《謀殺者的時代》(The Time of The Assassins),那一、兩篇討論蘭波(Arthur Rimbaud)的文章,當中講及到詩人在末日亂世中的身份、責任與毀亡,我竟然覺得,寫於一九六二年的那些,和”Dark Knight”中的joker有了對…

(展开)

162

14

63回应

收起

wwei

2008-11-30 15:37:42

之所以写这个是因为很多人只看到最表层的东西。之前曾想给《The Prestige》写一篇类似的评论,但实在太懒,因而一直没有写成。看这部电影时的感觉跟《The Prestige》有点类似,也是为一些细节内容着迷不已。 A.比喻、对比、暗示 1、25052大街:Rachel被炸死、以及Harvey De…

(展开)

169

9

20回应

收起