括弧内是剧中所点食物的价格,并同步换算成人民币,以2014年下半年汇率为准。

第1话 炒猪肉配饭–东京都台东区山谷[2]

炒猪肉(400日元约合人民币21元),米饭(50日元约合人民币2.62元),酱菜(100日元约合人民币5.25元),猪肉酱汤(200日元约合人民币10.5)

炒猪肉不是那种在蔬菜里放入一点猪肉的炒菜,而是放了大量的猪肉加入少量卷心菜丝,并添加了意想不到的芥末糊。猪肉酱汤由豆腐和猪肉烹制而成,足可以做为一道单独的菜肆,汤内的材料十足。茄子做成的酱菜配上以猪肉为主的主菜,吃起来有种特别爽快的感觉。不虚此行。

第2话 回转寿司–东京都武蔵野市吉祥寺

回转寿司(1碟130日元约合人民币6.82元)

吉祥寺站站前的”天国寿司”。全场寿司每碟130日元。很有味道价格啊。下午一点半到五点钟间,特级刺身等也是每碟130日元。五郎吃了金枪鱼、鱿鱼、虾、鱼肉卷、糯鳗、沙丁鱼、特级刺身、海胆、鲍鱼等11碟的寿司。食材都不在身边,点单时要呼叫服务员,用餐的位置有些尴尬。

第3话 豆甘–东京都台东区浅草

豆甘(400日元约合人民币21元)

大量的豆与寒天放在红糖腌渍的甜品。豆的粒大而饱满大、颜色柔和有光泽。红糖调配的正好,不是很甜。其他的在菜单中还有’什锦热甜品’等、热甜品系列只有冬天才有(下月开始)。之后,五郎去了附近的西餐馆。

第4话 鳗鱼盖饭–东京都北区赤羽

鳗鱼盖饭(750日元约合人民币39.37元),京都风味凉拌腐皮(400日元约合人民币21元),腌鱼子(600日元约合人民币31.5元),岩海苔(250日元约合人民币13.12元)

早上交货后,去同样早营业的小酒馆点些东西吃。还配了一大碗鳗鱼盖饭的酱菜。鱼子个头大量多。鳗鱼虽然个头小但肉质肥厚。包着浅葱沾着橙味酱吃。添了碗米饭,在周围空气中盖浇饭香味的陪伴下,又多点了份鱼子和岩海苔一起配着米饭吃个精光。

第5话 烤馒头–群马县高崎市

烤馒头(无馅的140日元约合人民币7.35元,有馅的150日元约合人民币7.87元)

吸足了烧烤酱的烤馒头,分为有馅的和无馅的。烧烤酱的味道有点甜,无馅的有着纯粹质朴的味道。另一方面加入了馅料,便会产生一种复杂强烈的甜味。这家店的烤馒头之所以特别受欢迎,在于老板亲自调配的烧烤酱。

第6话 烧卖–东京起站新干线光55号

喷射烧卖(600日元约合人民币31.5元),白饭(230日元约合人民币12.07元),罐装煎茶(150日元约合人民币7.87元)

只要拉出塑胶带就会自动加热的一整盒全是烧卖的烧卖便当,因为没有考虑到加热后浓重的味道只能速战速决,很好吃但就只是烧卖而已,相比起这个更想吃泷山推荐的烧卖便当。

第7话 章鱼烧–大阪府大阪市北区中津

章鱼烧

旅馆前略显吵杂的小摊,原本打算外带的章鱼烧,不知道为什么被热情的老板和顾客挽留而走不了。点了的是加了芝麻和葱的特制章鱼烧,非常美味,但总觉得自己开口的话会破坏了店里的空气而一直默默地食着。

第8话 烤肉–穿过京滨工业地带的川崎水泥通上

牛小排 牛胃腰内肉 三角肉 红叶生菜 炒杂菜泡菜白饭 乌龙茶

第9话 江之岛盖饭–神内川县藤泽市江之岛

馒头,江之岛盖饭套餐(1300日元约合人民币68.19元),壶烧蝾螺(850日元约合人民币44.58元)

第10话 随机定食–东京都杉并区西荻洼

随机定食(850日元约合人民币44.58元),沙丁鱼和白萝卜咖喱饭套餐(850日元约合人民币44.58元)

第11话 咖喱丼和关东煮–东京都练马区石神井公园

水果牛奶,关东煮,咖喱丼(650日元约合人民币34.09元)

第12话 汉堡餐–东京都板桥区大山町

大山汉堡餐(550日元约合人民币28.85元)

被老板对员工无休止的谩骂而打扰了进食的心情,提出意见却反被老板动手驱赶,五郎漂亮的反击

第13话 香肠咖喱–东京都涩谷区神宫球场

香肠咖喱(650日元约合人民币34.09元)

看球赛的途中选择的体力补充剂,被大太阳和咖喱热出一身汗,眼见周围都是裸男自己也顺势脱了衣服,被隔壁的阿伯称赞身材很好

第14话 (已消失的)牛肉烩饭和牛排–东京都中央银座

牛排

没想到心心念念的牛肉烩饭已经消失,退而求其次选择吃牛排

第15话 便利商店的食物–东京都内某处深夜

中华风鸟蛋和牛肉,厚蛋烧,酱菜,金平牛蒡,凉拌豆腐,咸牛肉罐头,炖菜,即食蘑菇汤,米饭等等(结账1892日元约合人民币99.24元),关东煮

五郎的豪华宵夜

第16话 赞岐乌冬面–东京都丰岛区池袋百货公司顶楼

月见萝卜泥乌冬面(350日元约合人民币18.36元)

第17话 猪排三明治–东京都千代田区秋叶原

万事桥猪排三明治(480日元约合人民币25.18元),罐装咖啡

第18话 大盘炒面和饺子–东京都涩谷区涩谷百轩店

煎饺(480日元约合人民币25.18元),大份炒面(720日元约合人民币37.78元)

碳水化合物配碳水化合物居然还想配碳水化合物

特别篇 卤鲽鱼–东京都内某处医院

卤鲽鱼套餐 关东煮(晚餐),热狗面包 花生奶油 番茄蔬菜汤 鲜奶 香蕉(早餐)

搬货物不慎绊倒,为了要保护商品而搞到肋骨骨折,和小护士的谈话得知五郎的好体格和好身手得益于在乡下开古武道馆的爷爷