展开全文

二零一二年三月三十日,专为极具品位的成功人士而创立的顶级会员制私人会所“红伶(CHINA ROUGE)”,于澳门银河酒店举行开幕活动。创作灵感源自上上世纪八十年代野性綺丽的巴黎夜幕、上世纪三十年代流金岁月、前卫时尚的东方巴黎“上海”。
【红伶】创作灵感源自1880年代野性绮丽的巴黎夜幕、1930年代的东方巴黎– 上海的流金岁月、前卫时尚的装饰派艺术,荟萃出感性撩人、教人再三玩味的典雅私人娱乐圣殿。

【红伶】典藏多件特为此会所而创之艺术珍品,全部出自中国当代最著名艺术家之手笔,包括卜桦、陈曼、邓新黎、凌健及郑路等大师;共同为【红伶】奠定美丽而感性之新世纪格调。当中大部分珍品参照中国名著,将【红伶】的内涵升华至更高层次。

八角形造型在红伶会所中几乎无处不在,在天花、家具、灯饰等等方面都得到了

字母图形设计:C﹝风云﹞H﹝日月﹞I﹝水火﹞N﹝正邪﹞A﹝阴阳﹞R﹝青龙

中心落地凋塑是郑路的《水龙吟之二》,是以多个金属製作的中国文字镶嵌而成,剔透玲

所用之物料多达十六种﹝由上至下、由左至右﹞鎏金、青田、漆艺、青玉、彷青铜、霁蓝

摄影师陈漫的《四大天王》,真人模特全裸拍摄,身上的衣饰、兵器后期加工而成!

以梅、兰、菊、竹为题,寓意四君子的中式卷轴漆器凋刻柜台。

在设计师的眼中,“女人是人类之母,美好的女性常常让男人感到无尽的温暖。男人喜欢去酒吧,多少与女人有关,还有那种放下一切的自在。【红伶】归纳了我人生至今对世界的理解。希望大家到【红伶】来,都能看透一切,放下一切,享受一切,超越一切,找到一种心灵的温暖。”

红伶华丽的舞台两侧屏风是以西游记故事为主题,在南京以人手精心打造的铜凋。

表演区的酒吧后的老上海教堂风格的三国演义主题彩缯玻璃,出自香港着名漫画家马荣

北京艺术家邓新黎的《神仙眷之云舟玄妙玉女》

在【红伶】,你可以于安静的情调酒吧区把盏共醉,也可以到热力四射的表演区享受东西融合的风情演出。有可能是撩人的钢管舞,有可能是激情的中国鼓,有可能在亚洲风华中灌注了西方流行元素;有可能是以现代前卫的方式演绎经典之剧……任凭闪烁其间的,是一双双充满无限可能性的黑夜之眼。